16+
22 октября 2014 11:58 Алушта

Власти Алушты намерены ввести налог на имущество физических лиц

АА Распечатать

Алушта, 22 октябрь. Крыминформ. Власти Алушты планируют ввести на территории города налог на имущество физических лиц. Об этом говорится в проекте решения Алуштинского городского совета, размещенном на сайте города.

В документе сказано, что налог начнет действовать с 1 января 2015 года и будет распространяться на такие виды имущества, как жилой дом, квартира, комната, гараж, единый недвижимый комплекс, объект незавершенного строительства, а также иные здания, строения, сооружения и помещения. Согласно проекту, процентная ставка налога варьируется от 0,1 до 0,6% и зависит от суммарной инвентаризационной стоимости объекта налогообложения, с учетом доли налогоплательщика в праве общей собственности.

От уплаты налога планируется освободить категории граждан, предусмотренные статьей 407 Налогового кодекса Российской Федерации. Это инвалиды, военнослужащие, члены их семей и др.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости