16+
22 октября 2014 11:42 Симферополь

В Крыму планируют установить сумму ежемесячного пособия на ребенка от 500 рублей

АА Распечатать

Симферополь, 22 октября. Крыминформ. Со следующего года в Крыму ежемесячная помощь на ребенка будет составлять от 500 до 1500 руб. Такая норма предусмотрена законом о ежемесячном пособии на ребенка, принятом сегодня в первом чтении парламентом Крыма.

Как пояснила министр труда и социальной защиты республики Елена Романовская, в настоящее время социальная помощь на детей выплачивается по украинским нормам по перерасчету с коэффициентом 3,8. Причем, как подчеркнула министр, в других субъектах Российской Федерации таких видов помощи не существует.

В связи с этим крымским законом предлагается установить 3 вида социальной помощи на детей: для семей, чей доход меньше прожиточного минимума, для одиноких родителей и для семей, где один из родителей уклоняется от уплаты алиментов. В семьях с доходом ниже прожиточного минимума предлагается установить социальную помощь в размере 500 руб на ребенка ежемесячно, для одиноких родителей - 1500 руб, а в семьях, где один из родителей уклоняется от уплаты алиментов - 750 руб.

"Ежемесячное пособие устанавливается сроком на 24 месяца и может продлеваться до достижения ребенком 18-летнего возраста", - уточнила Романовская.

Объем таких выплат на 2015 год в бюджете запланирован в размере 1,62 млрд рублей.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости