16+
22 октября 2014 10:58 Симферополь

В Крыму вводят минимальную для России ставку налога на имущество организаций в 1%

АА Распечатать

Симферополь, 22 октября. Крыминформ. Со следующего года имущество организаций в Крыму будет облагаться 1-процентным налогом. Такая норма предусмотрена законом Республики Крым о налоге на имущество организаций, проект которого был принят сегодня республиканским парламентом в первом чтении.

Представлявший законопроект депутатам министр финансов Левандовский отметил, что налог на имущество организаций предусмотрен налоговым кодексом РФ, однако его ставка, порядок и сроки уплаты, а также льготы субъект вправе устанавливать самостоятельно. "В налоговом кодексе налоговая ставка установлена 2,2% от налоговой базы, - пояснил Левандовский. - На территории Республики Крым мы предлагаем 1%".

Министр добавил, что для организаций, занимающихся производством сельхозпродукции, в том числе для крестьянских хозяйств, предлагается установить налог в размере 0,5% при условии, что выручка от реализации сельхозпродукции составляет не менее 70% дохода таких хозяйств.

"Налоговая база движимого и недвижимого имущества рассчитывается по среднегодовой балансовой стоимости", - уточнил министр.

При этом он подчеркнул, что для Крыма предлагается минимальная ставка налогообложения имущества организаций. "У нас были серьезные разговоры в правительстве Российской Федерации, где настаивали на 2,2%", - отметил министр. Подчеркивая важность принятия закона, он добавил, что, если закон не будет принят, прописанный в бюджете на 2015 года 1% автоматически вырастет до 2,2%.

Ранее на заседании постоянной комиссии Госсовета РК по экономической, бюджетно-финансовой и инвестиционной политике сообщил ее председатель Виталий Нахлупин прогнозировал, что введение в Крыму с 2015 года российского налога на имущество организаций принесет республике 1 млрд рублей поступлений.

Нахлупин назвал установленную налоговую ставку адекватной, но заявил, что в будущем она будет пересмотрена в сторону увеличения.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости