16+
22 октября 2014 10:26 Симферополь

Прожиточный минимум для крымских пенсионеров на 2015 год утвержден на уровне 6 735 руб

АА Распечатать

Симферополь, 22 октября. Крыминформ. Государственный совет Крыма принял закон об установлении прожиточного минимума пенсионера в Республике Крым на 2015 год, утвердив его в размере 6 735 рублей. Соответствующий закон принят сегодня во втором чтении на заседании республиканского парламента.

"При исчислении величины прожиточного минимума применяются данные о средних потребительских ценах на продукты питания, а также индексах потребительских цен на продукты питания, непродовольственные товары и услуги, оценочном индексе потребительских цен по Крыму на 2014 год, среднегодовом прогнозном индексе потребительских цен по республике на 2015 год", - указано в пояснительной записке с документу.

Проект закона был подготовлен в целях установления социальной доплаты к пенсии, предусмотренной Федеральным законом "О государственной социальной помощи".

Ранее, 9 октября, проект закона об установлении прожиточного минимума пенсионера в Республике Крым на 2015 год был принят в первом чтении на заседании республиканского парламента.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости