16+
22 октября 2014 09:46 Севастополь

Три российские семьи, участвующие в "Поезде надежды", усыновят пятерых севастопольских детей

АА Распечатать

Севастополь, 22 октября. Крыминформ. Пребывание в Севастополе "Поезда надежды" было очень эффективным - пятеро севастопольских детей обретут семьи. Об этом на одном из местных телеканалов заявил первый заместитель директора государственной радиовещательной компании "Радио России", продюсер социального проекта "Детский вопрос" Георгий Москвичев.

"Из четырех семей, которые приехали в Севастополь в качестве участников "Поезда надежды", три семьи нашли здесь сыновей и дочек", - сказал Москвичев. Он отметил, что будут усыновлены, по предварительной информации, пятеро севастопольских детей.

Москвичев также рассказал, что "социальный проект "Поезд надежды" - это программа помощи российским усыновителям", реализуемый творческим коллективом "Радио России". "За 10 лет своего существования "Поезд надежды" совершил 19 поездок в разные регионы РФ, в том числе, в Крым и Севастополь", - уточнил Москвичев.

По его словам, проект "Поезд надежды" помог устроить в приемные семьи более двух тысяч детей.

Ранее 14 октября проект "Поезд надежды" был презентован в Совете министров Крыма. Потенциальные опекуны 5 дней знакомились с воспитанниками детских домов и домов ребенка республики.

"Поезд надежды" - всероссийский социальный проект, смысл которого заключается в организации встреч потенциальных усыновителей и опекунов с детьми, оставшимися без родительского попечения.

Презентация всероссийского социального проекта "Поезд надежды" в Крыму. Фотолента Крыминформа >> 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости