16+
22 октября 2014 09:47 Севастополь

В Севастополе в этом году усыновлено более 20 детей

АА Распечатать

Севастополь, 22 октября. Крыминформ. Усыновление севастопольских детей благодаря проекту "Поезд надежды" стало более активным. Об этом на одном из местных телеканалов заявила начальник отдела опеки и попечительства главного управления по делам несовершеннолетних Севастополя Антонина Зиброва.

"Из других регионов России к нам очень активно обращаются кандидаты в усыновители, приемные родители, звонят, приезжают, интересуются севастопольскими детьми. Мы несколько направлений уже выписали", - сказала Зиброва.

По ее информации, в 2013 году было усыновлено более 30 детей, а в этом - около 20. "К концу года, думаю, мы будем иметь хорошую картину, в том числе, благодаря "Поезду надежды", - отметила Зиброва.

Она также рассказала, что в Севастополе сегодня проживают 654 ребенка, которые остались без родительского попечения или имеют статус ребенка-сироты. Из них 520 воспитываются в семьях опекунов, 61 - в приемных семьях. 74 ребенка находятся в двух детских домах и школе-интернате. "Они нуждаются в устройстве в приемные семьи", - пояснила Зиброва.

В Севастополе в октябре побывал "Поезд надежды", на котором в город приезжали потенциальные усыновители из регионов РФ. По информации продюсера социального проекта "Детский вопрос" Георгия Москвичева, три семьи нашли себе в Севастополе пятерых детей для усыновления.

"Поезд надежды" - всероссийский социальный проект, смысл которого заключается в организации встреч потенциальных усыновителей и опекунов с детьми, оставшимися без родительского попечения.

Презентация всероссийского социального проекта "Поезд надежды" в Крыму. Фотолента Крыминформа >>

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости