16+
22 октября 2014 09:11

Правительство представило замечания к законопроектам о создании свободной экономической зоны в Крыму

АА Распечатать

Москва, 22 октября. Правительство РФ в целом одобрило законопроекты, направленные на создание в Крыму свободной экономической зоны, но предписало устранить ряд замечаний. Об этом сообщает сегодня сайт кабмина, передает ТАСС.

В сообщении перечислены четыре пункта, требующие доработки.

Во-первых, правительство считает необходимым предусмотреть предельные пониженные ставки региональных и местных налогов для налогоплательщиков Республики Крым и Севастополя с возможностью их регулирования нормативно-правовыми актами этих регионов РФ.

Во-вторых, кабмин предлагает исключить положения, устанавливающие пониженные ставки налога на прибыль по доходам, полученным в виде дивидендов от российских и иностранных организаций.

Также правительство выступает за доработку положения о гарантиях участникам свободной экономической зоны в части компенсации понесенных ими затрат в случае увеличения налоговой нагрузки.

Кроме того, кабинет министров считает необходимым предусмотреть обязательное согласование решений о введении особого порядка осуществления санитарно-карантинного, ветеринарного, карантинного фитосанитарного контроля с соответствующими федеральными ведомствами.

Доработать законопроекты поручено министерству по делам Крыма.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости