16+
21 октября 2014 17:53 Симферополь

В Крыму размер транспортного налога будет зависеть от мощности двигателя и возраста машины

АА Распечатать

Симферополь, 21 октября. Крыминформ. Ставка нового транспортного налога в Крыму будет зависеть от мощности двигателя и возраста автомобиля. Об этом говорится в проекте крымского закона "О транспортном налоге", который сегодня на заседании профильного комитета Государственного совета Крыма представила заместитель министра финансов республики Людмила Ельцова.

В законопроекте предлагается установить налоговые ставки "в зависимости от мощности двигателя, тяги релятивного двигателя или валовой вместимости транспортного средства в расчете на одну лошадиную силу мощности двигателя, один килограмм силы тяги реактивного двигателя, одну регистровую тонну транспортного средства или одну единицу транспортного средства".

"То есть, ставки у нас прогрессивны – чем меньше объем двигателя, тем ниже налог", - пояснила замминистра.

По ее словам, в частности, ставка для легковых автомобилей с мощностью двигателя до 100 л.с. включительно составит 5 рублей, свыше 100 л.с.  – 7 рублей, от 150 л.с. до 200 л.с. – 15 рублей, от 200 л.с. до 250 л.с. – 20 рублей, а свыше 250 л.с. - 50 рублей.

"Проектом закона также предусмотрено, что налоговые ставки уменьшаются в зависимости от количества лет прошедших с года выпуска транспортных средств", - уточнила Ельцова. Так, автомобилисты, чьи авто старше 10 лет, могут рассчитывать на понижение ставки на 20%, свыше 15 лет - на 30%, а свыше 20 лет - на 50 %.

Налоговый период, который предлагают установить законодатели – 1 год.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости