16+
21 октября 2014 17:17 Симферополь

"Красную книгу Крыма" могут утвердить до Нового года

АА Распечатать

Симферополь, 21 октября. Крыминформ. Свод законов и правил о защите редких растений или "Красная книга Крыма" может быть представлена на утверждение Государственного совета Республики Крым уже в ноябре нынешнего года, однако, ее учреждение зависит от принятия ряда основополагающих законов. Об этом сегодня сообщил Крыминформу первый заместитель министра экологии и природных ресурсов Крыма Игорь Михаленко.

"Красную книгу мы сможем представить только после принятия закона "О растительном мире", который будет рассмотрен Госсоветом, скорее всего, 5 ноября. Тогда уже будем говорить о самой Красной книге", - отметил Михаленко.

По его словам, законопроект "О Красной книге Крыма" в настоящее время разрабатывается министерством экологии республики и будет включать в себя положения о защите редких и исчезающих видов растений и ограничении их использования.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости