16+
21 октября 2014 17:13

Госдума разрешит арбитражным судам Крыма и Севастополя принимать доказательства на украинском языке без официального перевода на русский

АА Распечатать

Москва, 21 октября. Госдума приняла сегодня в первом чтении поправки в закон о принятии в состав РФ Крыма и Севастополя, касающиеся устранения препятствий для реализации участниками экономических споров права на судебную защиту на полуострове, передает ТАСС.

Законопроектом предоставляется право лицам, участвующим в деле, при представлении письменных доказательств на украинском языке в рамках арбитражного процесса не представлять их заверенный перевод в суд, действующий в Крыму или Севастополя.

"Украиноязычные" доказательства могут быть приняты в судебное производство в том случае, "если они были составлены на территории Республики Крым и города Севастополя до их принятия в состав РФ", говорится в сопроводительных документах.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости