16+
20 марта 2014 11:22

Правительство Германии выступает за направление на Украину миссии наблюдателей ОБСЕ, заявила Меркель

АА Распечатать

Москва, 20 марта. Правительство Германии выступает за направление на Украину миссии наблюдателей ОБСЕ. Это подчеркнула сегодня канцлер Германии Ангела Меркель, выступая с правительственным заявлением в бундестаге.

Она охарактеризовала переговоры, ведущиеся по этому вопросу, как "затяжные и тяжелые". По ее мнению, миссия наблюдателей должна быть сформирована в самые кратчайшие сроки, передаёт ИТАР-ТАСС.

Меркель подчеркнула необходимость "проведения переговоров между правительствами России и Украины". Она высказалась также за скорейшее оказание республике экономической и финансовой помощи, напомнив, что "Международный валютный фонд уже ведет соответствующие переговоры /с Киевом/".

Канцлер также объявила, что будет расширен санкционный список российских и украинских политиков, которым запрещается въезд в ЕС и у которых блокируются зарубежные банковские счета. Кроме того, речь идет о далеко идущих "политических последствиях", в том числе в формате "восьмерки". "До тех пор, пока будет отсутствовать политический контекст для столь важного формата, каким является "восьмерка", ее не будет - ни саммита /Группы восьми/, ни "восьмерки" как таковой", - заявила канцлер. С ее точки зрения, следует подумать о том, "в какой форме и будут ли вообще проводиться" намеченные на апрель российско-германские межгосударственные консультации на высшем уровне.

В случае эскалации напряженности "речь пойдет, без сомнения, и об экономических санкциях", предупредила Меркель.

Она вновь назвала состоявшийся в Крыму референдум "не соответствующим ни конституции Украины, ни стандартам международного права". Речь идет об "одностороннем изменении /Россией/ границ", - считает канцлер. По ее мнению,"во всех международных организациях Россия находится в изоляции". Германия требует "решительного и сплоченного ответа /на действия РФ/ со стороны европейских партнеров", заявила Ангела Меркель.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости