16+
21 октября 2014 14:43 Симферополь

Российские фармацевтические предприятия готовы поставлять медикаменты для крымских государственных аптек по демпинговым ценам - Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 21 октября. Крыминформ. Государственное унитарное предприятие "Крым-Фармация" должно предоставлять качественные медицинские препараты по сниженным ценам, поскольку ряд российских производителей готовы поставлять лекарства на полуостров по демпинговым ценам. Об этом сегодня в ходе заседания Совета министров Крыма заявил глава республики Сергей Аксёнов.

"Крым-Фармация" в этом году должна предоставить качественные медицинские препараты по сниженным ценам, однозначно. С учетом того, что сегодня ряд производителей РФ готовы демпинговые цены предоставить", - уточнил Аксёнов.

Он также поручил министру здравоохранения Крыма Александру Бахареву провести встречу с руководителями коммерческих аптечных пунктов и оказать им помощь в перерегистрации. "Соберите предпринимателей, которые сегодня держат аптеки. Есть жалобы, что они не могут перерегистрироваться и получить лицензии. Кому необходимо перерегистрироваться, у кого были украинские разрешения на торговлю медицинскими препаратами, автоматически продлевайте, но учитывайте при этом, не задирали ли они цены - к таким отдельный подход", - поручил Аксёнов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости