16+
21 октября 2014 13:50 Симферополь

"Крымтроллейбус" возобновил оснащение подвижного состава электронными системами мониторинга

АА Распечатать

Симферополь, 21 октября. Крыминформ. Предприятие "Крымтроллейбус" приступило к реализации нескольких пилотных проектов по оснащению городского подвижного состава электронными системами мониторинга. Об этом сегодня журналистам в Симферополе сообщил директор "Крымтроллейбуса" Валерий Заикин.

По его словам, подобный проект стартовал в Симферополе в прошлом году, но задачи "не были полностью выполнены". "Поэтому сейчас запущены два новых пилотных проекта, и третий готовим к запуску на различных маршрутах. Это комплекс мероприятий: электронный учет пассажиров, установка валидаторов /бесконтактная система оплаты проезда/", - сообщил директор предприятия.

По его словам, разработчиками данных проектов являются фирмы из Севастополя и других регионов РФ. "Поставлено техзадание, которое должны выполнить эти фирмы. Лучшие из этих проектов будем реализовывать в дальнейшем", - пояснил Заикин.

В ноябре 2013 года на предприятии "Крымтроллейбус" прошли испытания информационно-диспетчерского комплекса, который предусматривал оснащение подвижного состава предприятия системой GPS-навигации, позволяющей контролировать скорость движения троллейбусов, время, проведенное в пути, оперативно информировать диспетчера о нештатных ситуациях и принимать меры в случае аварии. Оборудование для мониторинга было установлено на 25 троллейбусах. Также на привокзальной площади Симферополя были установлены светодиодные табло, работающие в автономном режиме, с помощью которых отображалась информация о номере рейса, интервале движения, времени отправления, и времени прибытия в конечный пункт назначения, а также о времени следующего рейса троллейбусов, следующих на Южный берег Крыма.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости