16+
20 марта 2014 11:18

Губернатор Петербурга считает сферу образования наиболее перспективной для сотрудничества с Крымом и Севастополем

АА Распечатать

Москва, 20 марта. Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко назвал наиболее перспективными для сотрудничества с Крымом и Севастополем сферу образования, а также энергетику и санаторно-курортное лечение ветеранов.

"Соглашение о сотрудничестве между Санкт-Петербургом и Севастополем как двух морских столиц подпишем в ближайшее время во время визита в Севастополь. Документ будет иметь не декларативный характер, а будет наполнен конкретными мероприятиями, направленными на поддержку наших соотечественников в Крыму", - цитируют Полтавченко российские СМИ. Он напомнил, что после вхождения в состав России в этих регионах начинают действовать все российские законы и стандарты в социальной сфере. "В связи с этим мы договорились, что Москва поможет Севастополю обеспечить стандарты в здравоохранении, а Петербург окажет содействие в реформировании и приведении к соответствующим требованиям системы образования", - сказал глава Петербурга.

По словам Полтавченко, правительство Петербурга рассматривает и другие направления для сотрудничества, в частности организацию отдыха и лечения детей, ветеранов и пенсионеров.

Губернатор высказал уверенность, что уже в самое ближайшее время все предварительные договоренности перерастут в конкретные проекты.

Накануне пресс-секретарь губернатора Петербурга Андрей Кибитов сообщил, что делегация Санкт-Петербурга в апреле-мае планирует посетить Севастополь для подписания соглашения о сотрудничестве. По его словам, Полтавченко встретился в Москве с мэром Севастополя Алексеем Чалым. Они договорились о развитии сотрудничества. Создана рабочая группа для проведения консультаций по вопросам, которые лягут в основу соглашения. "Губернатора Петербурга пригласили с рабочим визитом в Севастополь, где и будет подписано соглашение", - отметил Кибитов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости