16+
21 октября 2014 13:38 Симферополь

Следить за ростом цен на уголь для крымчан помогут депутаты-мажоритарщики

АА Распечатать

Симферополь, 21 октября. Крыминформ. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов порекомендовал министру топлива и энергетики привлечь депутатов, избранных в мажоритарных округах, к процессу мониторинга цен на уголь для населения в регионах полуострова. Об этом он завил сегодня на заседании Совета министров Крыма во время доклада министра топлива и энергетики Сергея Егорова о ситуации на топливном рынке республики.

По словам министра, из-за событий на Украине, в связи с которыми временно прекратилась поставка угля, остается острым вопрос ценообразования. "Мы были вынуждены переориентироваться на поставки из Ростовской и Кемеровской областей. Но все равно есть спекулятивный момент, связанный с понижением температуры воздуха на улице, - пояснил Егоров. - Мы пока большим количеством топлива не можем повлиять на эту ситуацию, но привлекаем к этой работе и управление Федеральной антимонопольной службы. Пытаемся работать с трейдерами".

Глава республики предложил министру подключить к процессу депутатов. "Мониторьте ситуацию, и используйте возможности депутатов Государственного совета, мажоритарщиков, которые прошли /в парламент/ по тем или иным районам, - заявил Аксёнов. – Потому что из некоторых районов поступает информация, что уголь продают по 12 тыс рублей за тонну и даже больше. Борьба со спекулянтами – это одна из основных задач".

Как сообщил Егоров, по поручению главы республики минтопэнерго провело "продуктивные переговоры" с руководством самопровозглашенной Донецкой народной республики. "Мы сейчас ведем очень серьезные переговоры, по вашему поручению Сергей Валерьевич, с Донецкой народной республикой, – сообщил министр. - Вчера у нас состоялись продуктивные переговоры, и я надеюсь, что мы в ближайшее время получим очень хорошее предложение с очень хорошей ценой на поставку угля в Крым".

По оперативным данным, количество топлива на складах предприятий-операторов угля в Крыму составляет приблизительно 4,9 тыс тонн. Кроме того, в пути находится 2,9 тыс тонн угля из других регионов России. Еще 6,3 тыс тонн – в отгрузке по заключенным договорам.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости