16+
21 октября 2014 13:28

Пансионат в Судаке назвали "Крымской весной" и передали в пользование Совмину республики

АА Распечатать

Симферополь, 21 октября. Совет министров Крыма сегодня принял решение о создании государственного предприятия "Пансионат "Крымская весна". Здесь будут оказывать оздоровительные услуги, проводить культурно-массовые мероприятия и выставки. Пансионат передан в управление Аппарата Совета министров республики.

Предприятие "Крымская весна" создано на базе бывшего государственного пансионата "Львовский железнодорожник" в городе Судак. Здравница занимает около 6,5 гектаров в заповедном каньоне вблизи Генуэзской крепости. Всего в комплексе три пятиэтажных и один двухэтажный корпус. По официальным данным, пансионат был реконструирован в 2013 году.

По решению Госсовета Крыма от 30 апреля 2014 года пансионат, как и другое имущество Украины в Крыму, перешло в собственность республики.

"Крымской весной" на полуострове называют события марта этого года, когда был проведен референдум о самоопределении Крыма, который в последующем вошел в состав Российской Федерации в качестве нового субъекта.

Глава республики Сергей Аксенов считает события "Крымской весны" "подвигом крымчан, который может служить примером для молодежи". В одном из интервью он поддержал идею включения событий марта 2014 года в Крыму в российские учебники истории.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости