16+
21 октября 2014 13:09 Симферополь

Ряд жилых домов в Старом Крыму рискует остаться зимой без тепла

АА Распечатать

Симферополь, 21 октября. Крыминформ. На данный момент 19 жилых домов в городе Старый Крым не готовы к отопительному сезону. Об этом сегодня в ходе заседания Совета министров Республики Крым сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства Александр Жданов.

"Вчера лично выезжал в Старый Крым, встречался с жителями. Главная проблема в том, что местные органы власти не проводили никакой работы по решению этого вопроса" – отметил министр.

Он рассказал, что проблема заключается в непригодности к эксплуатации котельных, которые отапливали указанные дома. В 2013 году Старокрымский городской совет принял решение о переводе домов на индивидуальное отопление с использованием природного газа. Уже в текущем году правительством Крыма на проведение газопроводов было выделено 8,7 млн рублей. Однако исполком города и Кировская райгосадминистрация так и не приняли никаких мер в этом направлении, и работы по строительству газопровода не были начаты.

"Таким образом, предоставить отопление жильцам этих домов не представляется возможным до второй декады декабря", – уточнил Жданов и добавил: "Сейчас исполкому и райгосадминистрации поручено ускорить работы по проводке газопровода, обеспечить разъяснительную работу с жильцами и оказывать содействие в обустройстве индивидуального отопления".

Ранее сегодня на заседании Совета министров Крыма министр жилищно-коммунального хозяйства сообщил, что внутренние отопительные системы 5-ти жилых домов Симферополя до сих пор не готовы к приему теплоносителей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости