16+
21 октября 2014 12:57 Симферополь

Совмин Крыма разработал порядок предоставления рассрочки крымским предприятиям при погашении долга по аренде земли

АА Распечатать

Симферополь, 21 октября. Крыминформ. Совет министров Крыма разработал механизм предоставления рассрочки для крымских предприятий, у которых образовался налоговый долг по оплате аренды земли. Соответствующий проект постановления крымского правительства сегодня на заседании Совмина представил министр имущественных и земельных отношений Республики Крым Александр Гордецкий.

По его данным, порядок предоставления реструктуризации налогового долга разработан министерством имущества совместно с министерством финансов и налоговой службой республики. Согласно проекту документа, налоговый долг субъектов хозяйственной деятельности по арендной плате за землю, образовавшийся по состоянию на 1 августа 2014 года, может быть рассрочен на период до 1 января 2017 года. Заявление о предоставлении рассрочки крымские предприятия должны подать не позднее 1 декабря текущего года. "Решение принимают органы местного самоуправления в отношении земель муниципальной собственности и министерство имущества в отношении земель государственной собственности по согласованию с министерством финансов", - пояснил Гордецкий.

Министр имущества добавил, что после принятия положительного решения будет прекращено начисление пени и приостановлено применение мер принудительного взыскания в отношении такой задолженности. "Принятие указанного порядка позволит освободить субъекты хозяйственной деятельности от начисления пени и обеспечить регулярное поступление средств оплаты за землю в местные бюджеты", - отметил Гордецкий, добавив, что погашение задолженности будет осуществляться предприятиями согласно графикам.

Государственный совет Крыма 8 августа принял постановление "О некоторых вопросах уплаты налогов" в целях стабилизации финансово-хозяйственной деятельности субъектов хозяйствования, в котором поручил Совету министров разработать порядок реструктуризации задолженности на период до 1 января 2017 года сроков погашения несвоевременно уплаченных налоговых обязательств по арендной плате за земельный участок, образовавшихся по состоянию на 1 августа 2014 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости