16+
21 октября 2014 12:53

Крымским инвалидам оставили автомобили, выделенные украинским соцстрахом

АА Распечатать

Симферополь, 21 октября. Жители Крыма, пострадавшие от несчастных случаев на производстве, могут продолжаться пользоваться автомобилями, которые им ранее выделил украинский Фонд социального страхования. Соответствующее решение сегодня утвердил Совет министров республики, передает ТАСС.

Всего до 17 марта 2014 года легковые автомобили по медицинским показаниям получили 124 человека. В большинстве случаев речь идет о специально оборудованных для людей с ограниченными возможностями автомобилях "Славута" Запорожского автомобильного завода.

Эти автомобили сейчас находятся на балансе Фонда социального страхования Крыма, но вскоре будут переданы пострадавшим в собственность. При этом Фонд должен помочь владельцам переоформить документы на транспортные средства.

Кроме того, каждому получившему в собственность автомобиль разъясняются нормы российского законодательства. В соответствии с ними, встать в очередь на получение нового автомобиля по медицинским показаниям можно не ранее чем через семь лет после получения предыдущего транспортного средства.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости