16+
21 октября 2014 12:34

Крыму и Севастополю переданы полномочия по охране окружающей среды

АА Распечатать

Москва, 21 октября. Правительство России передает часть полномочий по охране окружающей среды Крыму и Севастополю, передает ТАСС.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжения, которыми утверждаются соглашения между Федеральной службой по надзору в сфере природопользования, Советом министров Республики Крым и правительством Севастополя. Документы, размещенные на портале правовой информации, закрепляют передачу "осуществления части полномочий в сфере охраны окружающей среды".

Как ранее отмечал министр РФ по делам Крыма Олег Савельев, новым субъектам Федерации будут делегироваться полномочия по исполнению ряда функций федеральных органов власти. "Решено, что большинство федеральных функций будут исполнять местные органы власти на основании соглашений о передаче полномочий с соответствующей ответственностью и с контролем за эффективностью и качеством исполнения. Это очень большой уровень доверия и один из первых подобных экспериментов", - пояснял глава ведомства. По его мнению, таким образом можно создать "компактную и эффективную систему государственного управления на полуострове".

Часть федеральных полномочий уже передана местным властям. Например, руководству Крыма передано управление недрами.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости