16+
21 октября 2014 12:17 Симферополь

Минэкономразвития Крыма до 1 ноября соберет предложения бизнеса для законопроекта о создании свободной экономической зоны

АА Распечатать

Симферополь, 21 октября. Крыминформ. Министерство экономического развития Крыма до 1 ноября будет принимать предложения представителей бизнеса и банковского сектора в проект федерального закона "О развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоне на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополь". Такое поручение сегодня на заседании Совета министров Крыма дал глава республики – председатель правительства Сергей Аксёнов.

По его словам, до 1 ноября минэкномразвития поставлена задача - провести обсуждение законопроекта с представителями крупного бизнеса, вывесить его на сайте для получения предложений от малого и среднего бизнеса, а банковским структурам направить письма с просьбой принять участие в формировании наиболее благоприятного экономического режима в Крыму. "Самые безумные предложения могут быть реализованы, если они поддерживаются людьми", - заверил Аксёнов.

Он сообщил, что все поступившие предложения будут обобщены и внесены в Госдуму России между первым и вторым чтением законопроекта о СЭЗ. По словам Аксёнова, главой Правительства РФ Дмитрием Медведевым поставлена задача – закон должен отражать особенности Республики Крым. "Закон не должен быть рядовым как для территории остальной Российской Федерации, таким как для Дальнего Востока или Калининграда", - отметил Аксёнов.

Также до 1 ноября минэкономразвития Крыма поручено внести предложения по изменению в законы и текущие нормативные акты республики по формированию удобного налогового режима для предпринимателей и крупного бизнеса.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости