16+
20 октября 2014 19:05

Из Севастополя можно позвонить по телефону в любую страну, кроме Украины и США

АА Распечатать

Севастополь, 20 октября. Севастополь поддерживает стабильную телефонную связь с континентальной Россией и со всеми странами мира, кроме Украины и США. Об этом агентству ТАСС сообщил начальник управления связи и информационных технологий правительства Севастополя Вадим Дворяненко.

"С США связи нет, скорее всего, по техническим причинам. На нашем уровне мы можем это только фиксировать. Я думаю, этот вопрос будет поднят на совете Международного союза электросвязи", - сказал Дворяненко.

Отсутствие междугородней связи с городами Украины и Крыма Дворяненко объясняет действиями публичного акционерного общества "Укртелеком". "В Киеве смогли прописать маршруты так, что нового российского кода Севастополя не стало для городов Украины и Крыма. Поскольку филиал "Укртелекома" продолжает работать в Крыму, он автоматически выполняет команду из Киева", - пояснил Дворяненко.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло также видит причину отсутствия междугородней связи в том, что филиал украинского телеоператора продолжает работать в Крыму. "В Севастополе уже работает ГУП "Севастополь телеком", а из Крыма "Укртелеком" не ушел. Мы предлагали Крыму создать такую же структуру, но Крым пошел по другому пути, и из-за этого возникли трудности, но они скоро уйдут", - сказал Меняйло журналистам.

По его словам, специалисты "Севастополь телекома" в настоящее время восстанавливают междугороднюю связь.

13 октября директор "Укртелекома" Юрий Курмаз обратился к украинской Нацкомиссии по регулированию в сфере связи и коммуникаций, а также ко всем украинским телеоператорам с призывом блокировать входящие и исходящие звонки с телефонов фиксированной связи в Севастополе. Курмаз при этом утверждал, что использование нового российского кода Севастополя при соединении с украинскими абонентами незаконно.

24 сентября около 17:00 украинский оператор "Укртелеком" прекратил оказывать услуги связи своим абонентам в Севастополе. Чтобы не оставить горожан без фиксированной связи, контроль над системой взяло на себя ГУП "Севастополь телеком". Городскую связь удалось восстановить в течение нескольких минут, междугороднюю и международную - в течение суток, интернет - в течение недели. При восстановлении связи "Севастополь телеком" использовал номерную емкость и кодификацию, предоставленную "Россвязью" в августе.

17 октября наблюдательный совет ПАО "Укртелеком" принял решение ликвидировать филиал в Севастополе.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости