16+
20 октября 2014 17:48 Севастополь

В Севастополе от 8 до 12 тысяч человек доказывают в суде своё право на получение российского гражданства - губернатор

АА Распечатать

Севастополь, 20 октября. Крыминформ. Тысячи севастопольцев, которые постоянно работали в городе, но не имели прописки, стремятся получить гражданство России. Об этом сегодня заявил журналистам губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

"Я знаю о том, что сегодня в севастопольских судах тысячи людей доказывают, что, не имея прописки в городе, работали в нем на момент вхождения Севастополя в состав РФ", - сказал Меняйло, отметив, что количество таких граждан составляет от 8 до 12 тысяч человек.

"Если они выиграют суды, то в дальнейшем будут добиваться в Федеральной миграционной службе российского гражданства", - уточнил Меняйло. В связи с этим, по его словам, возрастёт нагрузка на местное управление Федеральной миграционной службы.

"Отправить к нам специалистов органы ФМС РФ не могут, так как исчерпаны лимиты командировочных денег до 2016 года. Это связано с тем, что более 300 сотрудников из других регионов РФ в свое работали в Севастополе при оформлении и выдаче российских паспортов", - сказал Меняйло.

По его словам, в связи с этим правительство города подало предложения в правительство РФ об увеличении штата местного управления ФМС.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости