16+
20 октября 2014 17:39 Симферополь

Следком в Крыму возбудил дело по факту незаконной добычи ракушечника за ущерб республике в 32 млн руб

АА Распечатать

Симферополь, 20 октября. Крыминформ. Следственный комитет по РК возбудил дело по факту незаконной добычи пильного известняка /ракушечника/ фирмой в Сакском районе, в результате чего с января прошлого года республике был нанесен ущерб в сумме более 32,5 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ по Крыму.

По данным следствия, в период с января 2013 года по октябрь 2014 одно из недродобывающих предприятий Республики Крым незаконно добыло более 130 тысяч кубометров пильного известняка на месторождении в Сакском районе Крыма. "В результате указанных незаконных действий государству причинен ущерб в особо крупном размере на сумму более 32,5 миллионов рублей", – констатировали в СК.

Уголовное дело возбудил Крымский природоохранный следственный отдел Главного следственного управления СКР по РК по признакам составов преступлений, предусмотренных п. "б" ч. 2 ст. 171 УК РФ /незаконное предпринимательство/, ст. 255 УК РФ /нарушение правил охраны и использования недр/ по факту осуществления незаконной предпринимательской деятельности и нарушения правил охраны и использования недр.

Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости