16+
20 октября 2014 17:39 Симферополь

Следком в Крыму возбудил дело по факту незаконной добычи ракушечника за ущерб республике в 32 млн руб

АА Распечатать

Симферополь, 20 октября. Крыминформ. Следственный комитет по РК возбудил дело по факту незаконной добычи пильного известняка /ракушечника/ фирмой в Сакском районе, в результате чего с января прошлого года республике был нанесен ущерб в сумме более 32,5 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ по Крыму.

По данным следствия, в период с января 2013 года по октябрь 2014 одно из недродобывающих предприятий Республики Крым незаконно добыло более 130 тысяч кубометров пильного известняка на месторождении в Сакском районе Крыма. "В результате указанных незаконных действий государству причинен ущерб в особо крупном размере на сумму более 32,5 миллионов рублей", – констатировали в СК.

Уголовное дело возбудил Крымский природоохранный следственный отдел Главного следственного управления СКР по РК по признакам составов преступлений, предусмотренных п. "б" ч. 2 ст. 171 УК РФ /незаконное предпринимательство/, ст. 255 УК РФ /нарушение правил охраны и использования недр/ по факту осуществления незаконной предпринимательской деятельности и нарушения правил охраны и использования недр.

Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости