16+
20 октября 2014 17:35 Симферополь

В Крым из стран Азии и Узбекистана после референдума вернулись около 50 крымско-татарских семей – глава госкомнаца республики

АА Распечатать

Симферополь, 20 октября. Крыминформ. В Крым с момента вхождения его в состав России вернулись почти 50 семей крымских татар из стран Центральной Азии и несколько семей крымских греков с территории Украины. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил председатель Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым Заур Смирнов.

"У нас 33 контейнера на крымской таможне - это 33 семьи, и ещё с десяток семей прибыли без личных вещей. Пока не более 50 семей /крымских татар/ прибыли в Крым и несколько семей этнических греков из Донецкой области в связи с военными действиями", - сообщил Смирнов.

По его мнению, относительно небольшое количество переселенцев связано со сложностями переезда из стран Центральной Азии и регистрации на полуострове. "Следует учитывать сложности процесса переезда из Узбекистана и других стран Центральной Азии, а также некоторые проблемы законодательства: это и 90-дневный срок пребывания в Крыму, и получение регистрации временного пребывания, все вопросы еще следует урегулировать", - отметил Смирнов.

Он также добавил, что сейчас все проблемы регистрации переселенцев комитет решает "в ручном режиме".

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости