16+
20 октября 2014 17:35 Симферополь

В Крым из стран Азии и Узбекистана после референдума вернулись около 50 крымско-татарских семей – глава госкомнаца республики

АА Распечатать

Симферополь, 20 октября. Крыминформ. В Крым с момента вхождения его в состав России вернулись почти 50 семей крымских татар из стран Центральной Азии и несколько семей крымских греков с территории Украины. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил председатель Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым Заур Смирнов.

"У нас 33 контейнера на крымской таможне - это 33 семьи, и ещё с десяток семей прибыли без личных вещей. Пока не более 50 семей /крымских татар/ прибыли в Крым и несколько семей этнических греков из Донецкой области в связи с военными действиями", - сообщил Смирнов.

По его мнению, относительно небольшое количество переселенцев связано со сложностями переезда из стран Центральной Азии и регистрации на полуострове. "Следует учитывать сложности процесса переезда из Узбекистана и других стран Центральной Азии, а также некоторые проблемы законодательства: это и 90-дневный срок пребывания в Крыму, и получение регистрации временного пребывания, все вопросы еще следует урегулировать", - отметил Смирнов.

Он также добавил, что сейчас все проблемы регистрации переселенцев комитет решает "в ручном режиме".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости