16+
20 октября 2014 17:04 Керчь

В Керчи состоялись Всероссийские соревнования по греко-римской борьбе среди юношей двух возрастных категорий

АА Распечатать

Керчь, 20 октября. Крыминформ. Более 100 участников из разных регионов Крыма и гости из Белгорода выступили во Всероссийских соревнованиях по греко-римской борьбе "VII турнир памяти мастера спорта СССР Павла Клименко". Ребята 1997-1998 и 2005-2006 годов рождения определяли призёров в Керчи в соответственно 9 и 6 весовых категориях. Об этом Крыминформу сообщили в отделении спортивной борьбы России в Республике Крым.

"Цель подобных состязаний – не только определение призёров и подготовка спортсменов-разрядников, но и выявление у юных борцов морально-волевых качеств, мужества и борцовского характера, - рассказали в организационном комитете. – Задача наставников - воспитание подрастающего поколения на примере жизненного пути и спортивной карьеры ветерана борьбы Павла Клименко, которое много сил отдал развитию нашего олимпийского вида спорта".

В турнире приняли участие крымские спортсмены из Керчи, Симферополя, Алушты, Судака, Севастополя, Бахчисарая, Щебетовки, Красногвардейского, Кировского, Марьяновки, Углового. По результатам состязаний, практическую помощь и содействие в проведении которых оказало керченское отделение Крымской республиканской организации Физкультурно-спортивного общества "Спартак", самыми сильными признаны команды из Красногвардейского, а также Бахчисарая и Керчи. В составе коллектива из пгт Красногвардейское победителями стали Владислав Гудиш /весовая категория – до 21 килограмма/, Игорь Пунченко /группа – до 29 килограммов/, Евгений Клименко /вес – до 38 килограммов/, Дмитрий Рухлядев /категория – до 46 килограммов/ и Александр Сергейчук /до 69 килограммов/. Бахчисараю золотые медали в весовых категориях до 23, 26, 42 и 76 килограммов принесли Богдан Головин, Дмитрий Возный, Максим Гаркуша и Владислав Кульпа соответственно. А в составе команды хозяев турнира в группах до 32, 50, 58 и 63 килограммов победно выступили соответственно Олег Хван, Дмитрий Максимчик, Евгений Трофимчук и Рамазан Умеров.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости