16+
20 октября 2014 17:02 Феодосия

Феодосии посоветовали расчистить набережную от мелких торговых точек

АА Распечатать

Феодосия, 20 октября. Крыминформ. Председатель комитета Государственного совета Республики Крым по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк рекомендовал феодосийским властям вплотную заняться вопросом освобождения прибрежных прогулочных зон от торговых точек и прочих мелких коммерческих объектов, которые заграждают обзор набережной и залива. Об этом он заявил в ходе выездного совещания с властями Феодосии.

"Вы посмотрите, сколько металлоконструкций висит на заборах санаториев, где летом идет торговля. Я прекрасно понимаю, что это торговые рабочие места и наполнение бюджета, тем не менее, это отвращает от вашего города", - сказал Черняк.

В качестве примера он отметил, что торговые точки загораживают картинную галерею Айвазовского. "Я в этом году три раза проскочил галерею Айвазовского, потом нашел для себя ориентир – указатель "Чебуреки". Только по нему и начал ориентироваться. Стыдно за вас – как крымчанин говорю", - обратился Черняк к представителям местной власти.

По его данным, в этом году существенно высок процент отказов от санаторно-курортного лечения в Феодосии. Причина тому – шум и беспорядок на набережной. "Вы в курсе, что у вас в этом году огромное количество отказов от путевок: люди приезжают на лечение, и через двое суток возвращают путевки и уезжают! С чем вы тогда останетесь, с отремонтированными дорогами и канализацией? Начинайте задумываться уже сейчас, перспективы и потенциал у вас огромные", - добавил глава парламентского комитета.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости