16+
20 октября 2014 16:38 Симферополь

Глава Крыма назначил 4 членов Общественной палаты вместо избранных депутатами

АА Распечатать

Симферополь, 20 октября. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов назначил 4 членов Общественной палаты РК вместо избранных депутатами различных уровней. Об этом сообщает управление информационной политики мининформа Крыма.

По данным управления, членами ОП РК от республиканского правительства стали президент Благотворительного фонда помощи семьям работников милиции, получивших увечья или погибших при исполнении служебных обязанностей, Александр Аматуни, студентка Крымского государственного медицинского университета Анастасия Игнатович, координатор по взаимодействию со средствами массовой информации исполкома Крымского регионального отделения Общероссийского общественного движения "Народный Фронт "За Россию" Вячеслав Мартынов, и пенсионер, кандидат исторических наук Вадим Петров.

В управлении напомнили, что среди основных задач Общественной палаты Республики Крым – формирование общественного мнения и доведение его до сведения органов государственной власти и органов местного самоуправления, обеспечение открытого и гласного общественного обсуждения наиболее важных вопросов экономического, социального и культурного развития, а также осуществление общественного контроля за деятельностью органов государственной власти и органов местного самоуправления.

Ранее 4 члена ОП РК были избраны депутатами Государственного Совета Крыма, еще 1 – депутатом Симферопольского горсовета, из-за чего они утратили право работать в палате.

В ОП РК входят 40 членов, 20 из которых утверждаются Госсоветом Крыма, еще 20 - Совмином.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости