16+
20 октября 2014 16:27 Симферополь

Крымские татары принимают активное участие в переписи населения – глава госкомнаца республики

АА Распечатать

Симферополь, 20 октября. Крыминформ. Крымские татары принимают активное участие в переписи населения, которая проходит в Крымском федеральном округе. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил председатель Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым Заур Смирнов.

По информации Смирнова, о высокой активности можно судить по большому количеству обращений жителей поселков компактного проживания крымских татар, обеспокоенных тем, что к ним до сих пор не приходили переписчики. "В наш комитет обращаются целые жилые массивы с вопросом, почему нет переписчиков, и мы обращем внимание Крымстата на возникшие проблемы", - сообщил Смирнов.

Он также обратил внимание всех крымчан на важность определения своей национальности в ходе переписи. "Мы нуждаемся в том, чтобы качественно переписать и крымских татар, и других жителей республики. Прошу всех жителей Крыма участвовать активным образом и называть свою национальность, чтобы мы понимали точное количество представителей народов, проживающих в республике", - отметил Смирнов.

По его мнению, результаты переписи помогут в дальнейшем проводить эффективную национальную политику. "Нам нужно точное количество представителей всех национальностей, чтобы решить проблему национальных школ, изучения языков, так как нами готовится закон о языках в образовании. Нам требуется четкое количество, чтобы национальные школы эффективно использовались, чтобы в них учились те дети, которым это необходимо", - добавил Смирнов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости