16+
20 октября 2014 15:00 Феодосия

Феодосийский торговый порт просит вернуть ему возможность обслуживать паромы

АА Распечатать

Феодосия, 20 октября. Крыминформ. Руководство Феодосийского морского торгового порта обратилось к властям Крыма с просьбой посодействовать возобновлению работы предприятия в части принятия грузовых паромов. Такую просьбу в ходе встречи руководителей оборонных предприятий Феодосийского округа с председателем Госсовета Республики Крым Владимиром Константиновым озвучил начальник порта Игорь Андриянов.

"С мая по начало октября работало 2 парома. Это существенно помогало нам нормально осуществлять деятельность в плане выживания, потому что фонд заработной платы составляет около 22,5 миллионов рулей. Все, что мы зарабатывали на паромах, без затрат на дополнительное развитие мы направили на зарплаты, - рассказал Андриянов. – Кроме того, за 4 месяца мы выплатили различные налоги на сумму около 30 миллионов рублей".

Он отметил, что в настоящее время оба парома "перекинули на Керчь". Такое решение приняла Единая транспортная дирекция в связи с тем, что ее руководству удалось договориться о снижении портовых сборов в Керчи. Сейчас Феодосийский порт, по словам его начальника, терпит большие убытки.

"Еще одну зарплату мы выплатим, следующую, в конце ноября - конце декабря вряд ли. Нашим главным источником дохода всегда была работа с нефтебазой, которая давала до 70% дохода. В связи с санкциями и трудностями на самой нефтебазе, деятельности у нас нет как таковой, - пояснил Андриянов. – Мы, конечно, пытаемся искать варианты дохода, например, начали программу по перевалке красногвардейского зерна, но это мизер".

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости