16+
20 октября 2014 15:01

Меджлис крымских татар может быть зарегистрирован до конца года

АА Распечатать

Симферополь, 20 октября. Меджлис крымско-татарского народа может быть зарегистрирован до конца этого года. В соответствии с российским законодательством, время на это у организации еще есть, сообщил сегодня зампредседателя Госсовета Крыма, член меджлиса Ремзи Ильясов.

"Я полагаю, что до первого января 2015 года, пока действует переходный период, еще есть время задуматься и принять практическое решение, которое бы сохранило этот орган и позволило ему эффективно работать, - сказал он, отвечая на вопрос ТАСС.

По словам Ильясова, до конца года представители меджлиса и крымских властей должны сделать все, чтобы организация была зарегистрирована. "Легитимность этой структуры в том, что люди ее избрали сами. А раз люди избрали, то она должна существовать. Нужно, чтобы каждый член меджлиса задумался о необходимости /регистрации/", - отметил он.

Глава республики Сергей Аксенов заявил 16 октября на пресс-конференции в ТАСС, что не намерен общаться с меджлисом до момента его официальной регистрации.

"Такой организации сегодня для меня лично, как для крымчанина, нет. Она не зарегистрирована ни в Минюсте РФ, точно также она не была зарегистрирована, когда Крым находился в составе Украины. До тех пор, пока эта организация не будет находиться в юридическом поле, я ее не вижу и общаться с ней не намерен", - сказал глава Крыма.

Россия запретила на пять лет въезд на свою территорию лидерам меджлиса крымских татар Рефату Чубарову и Мустафе Джемилеву.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская ранее заявила ТАСС, что принятое решение способствовало снижению активности лиц, стремящихся к разжиганию межнациональной розни на полуострове.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости