16+
20 октября 2014 14:54 Симферополь

Проект республиканского закона о физкультуре и спорте будут заново прорабатывать в профильном комитете парламента

АА Распечатать

Симферополь, 20 октября. Крыминформ. Комитет Государственного Совета РК по образованию, науке, молодежной политике и спорту готов составить более "адекватный" текст республиканского законопроекта "О физической культуре и спорте", нежели внесенный ранее министерством спорта республики. Об этом сегодня на заседании комитета заявил его председатель Владимир Бобков.

Предыдущую редакцию законопроекта парламентарий назвал "куцей" и "не скроенной". "Мы фактически включимся в работу над этим законом. У комитета есть свое видение, есть очень серьезные наработки в этом направлении, - сообщил Бобков. - Фактически лежит, ну я вам могу ручаться за свои слова, более адекватный текст этого закона. Давайте в рабочем режиме мы проработаем этот закон, пропишем все те сложности, которые возникают, и тогда уже будем выносить это на публичное обсуждение".

Такое заявление председатель комитета сделал в ответ на просьбу первого заместителя министра спорта РК Виталия Романова разрешить ведомству дополнительную проработку проекта в связи с грядущими изменениями в соответствующих федеральных законах и нормативных актах.

"Полгода назад этот проект, по моим данным, был в комитете. За полгода никаких изменений министерство спорта нам не подавало. И именно сегодня на комитете /заседании/ мы начинаем говорить о дополнениях, о каких-то вопросах, которые, я так понимаю, здесь не отражены", - возмутился Владимир Бобков.

При этом отсутствие самого министра спорта на заседаниях профильного комитета депутат назвал "симптоматичным".

Заместитель министра, в свою очередь, внес ряд предложений к готовящемуся законопроекту, среди которых – разработка дополнительных положений по ГТО, введение льготного налогообложения для профильных учреждений и предприятий и материальное стимулирование молодых спортсменов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости