16+
20 октября 2014 14:43 Симферополь

Власти Крыма планируют продолжать бесплатно выделять участки очередникам на землю

АА Распечатать

Симферополь, 20 октября. Крыминформ. Правительство Крыма рассматривает возможность выделения земельных участков гражданам, не реализовавшим своего право на бесплатное выделение земли до 16 марта, но стоящим в очереди на землю. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил министр имущественных и земельных отношений Крыма Александр Гордецкий.

По словам министра, будет расширяться список критериев для выделения земли, так как законодательством России бесплатное выделение земли не предусмотрено. "Мы должны четко норму обозначить, в Украине каждый единоразово имел право на бесплатное предоставление участка, при переходе эта норма теряется. По поручению главы республики мы рассматриваем возможность предоставления участков людям, реально нуждающимся и не получившим землю до 16 марта. А более конкретно, мы рассматриваем более широкий список людей, которым будет предоставляться земля, а также будут расширены критерии, по которым будет выделяться земля", – сообщил Гордецкий.

Министр также сказал, что правительство Крыма поставило задачу муниципалитетам подать все данные по гражданам, которые стоят в очереди на землю, чтобы определить ее необходимое количество. "Муниципалитет должен будет персонализировать все данные по очередникам и разобраться с вопросами, кто является льготниками в очереди и где можно выделить землю. На последнем этапе нами будет прописана процедура выделения участков и приняты соответствующие законы", - рассказал министр.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости