16+
20 октября 2014 14:01 Симферополь

Жителям Крыма и Севастополя стали доступны новые ипотечные программы от Российского национального коммерческого банка

АА Распечатать

Симферополь, 20 октября. Крыминформ. В Республике Крым и городе Севастополе Российский национальный коммерческий банк /РНКБ/ начал выдачу ипотечных кредитов. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил председатель Совета директоров РНКБ Руслан Арефьев.

"На сегодняшний день самая актуальная программа для жителей полуострова и людей, которые сюда приезжают - это получение ипотечных кредитов", - заявил он. В рамках кредитных операций с жильём, по его словам, на полуострове в настоящий момент функционируют три программы. "Это ипотечное кредитование военнослужащих. Мы заключили договор с Росвоенипотекой и запустили данный продукт, его могут получить не только сотрудники Черноморского флота РФ, но и все другие российские военнослужащие, чтобы приобрести недвижимость в Крыму и Севастополе", - сообщил вице-президент - директор по розничному бизнесу РНКБ Вячеслав Дусалеев.

Также РНКБ начал реализацию программы выдачи кредитов на приобретение жилья "Новоселье" и нецелевого потребительского кредитования под залог недвижимости. "Программа "Новоселье" позволит воплотить в жизнь мечту крымчан и жителей Севастополя о собственном жилье", - сообщила начальник управления розничных продуктов, аналитики и методологии РНКБ Фаина Лисовская.

По её информации, программа "Новоселье" позволяет приобрести недвижимость на вторичном рынке на сумму до 4,5 млн рублей, получив кредит на срок от 3 до 15 лет по ставке 14,5% годовых. "Банк берёт на себя полное обеспечение безопасности при проведении сделки и оформлении всех документов о недвижимости", - отметила она.

Лисовская также пояснила, что программа потребительского кредитования под залог недвижимости является оптимальной для людей, имеющих собственное жилье, и изъявивших желание взять кредит в крупной сумме на любые потребительские цели. Данный кредит можно оформить на срок от 3 до 5 лет под 19,9% годовых на сумму до 3 млн рублей.

"Основным преимуществом ипотечных программ является отсутствие скрытых комиссий, а также возможность полного досрочного погашения в любой момент без штрафов", - подчеркнула она. Данные программы предназначены для работников бюджетной сферы, военнослужащих и правоохранителей в Крыму и Севастополе. Также программами могут воспользоваться владельцы зарплатных карт РНКБ.

По словам председателя Совета директоров РНКБ Арефьева, банк осуществляет операции ипотечного кредитования только с жильем, которое поставлено на учет в соответствии с законодательством РФ. "Мы предполагаем, что возможно появление мошеннических схем, поэтому ставки у нас немного выше, чем на территории России, и мы стараемся компенсировать риски за счет ставок", - отметил он.

Арефьев сообщил, что в будущем банк намерен осуществлять программу кредитовании приобретения жилья и на первичном рынке. "Как только застройщики, которые здесь работают, оформят все документы, согласно российскому законодательству, и мы сможем официально начать заключение договоров, естественно данную программу предложим, нам очень интересны данные программы", - отметил Арефьев.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости