16+
20 октября 2014 13:47

РНКБ намерен приобрести часть национализированных в Крыму зданий ПриватБанка

АА Распечатать

Симферополь, 20 октября. Российский национальный коммерческий банк /РНКБ/ будет претендовать на национализированные в Крыму здания ПриватБанка после выставления их на продажу, сообщил сегодня председатель совета директоров РНКБ Руслан Арефьев, отвечая на вопрос ТАСС.

"На данный момент у нас составлен перечень помещений, в которых банк /РНКБ/ точно планирует размещаться в ближайшие годы. Туда попадают и бывшие помещения ПриватБанка, - сказал Арефьев. - Как только будут объявлены некие условия, мы будем рассматривать возможность приобретения этих зданий и сооружений. Это необходимо для обеспечения нашей текущей деятельности".

Решение о национализации имущества группы "Приват" и его главного учредителя губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского на территории полуострова Госсовет Крыма принял 3 сентября. Первоначально в список переданных государству вошли около 80 объектов. В начале октября перечень был расширен еще на несколько десятков пунктов. В том числе государству было передано здание в центре Симферополя, где ранее располагалось региональное управление ПриватБанка.

В списке национализированного имущества несколько десятков помещений, в которых раньше располагались офисы украинского ПриватБанка в Крыму. В настоящее время значительная часть этих зданий и помещений передана во временное пользование РНКБ.

"Эти помещения по решению суда переданы Фонду защиты вкладчиков, и по результатам тендера заключены договора аренды на эти помещения", - уточнил председатель совета директоров РНКБ.

Национализированное в Крыму имущество компании ПриватБанк и его владельца Игоря Коломойского должно быть подготовлено к продаже с открытых торгов до конца года, заявил 7 октября глава республики Сергей Аксенов. Средства, полученные от продажи имущества, должны быть перечислены на специальные счета, с которых затем будут выплачены компенсации вкладчиками украинских банков.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости