16+
20 октября 2014 11:57

Переоценка режима санкций ЕС в отношении России намечена на 28 октября - источник

АА Распечатать

Москва, 20 октября. Очередная переоценка режима санкций ЕС в отношении России намечена на 28 октября. Об этом сообщил сегодня агентству ТАСС европейский источник в кулуарах плановой встречи глав МИД 28 стран ЕС в Люксембурге.

"Переоценка ситуации на Украине для определения возможностей пересмотра санкций состоится на заседании Комитета постоянных представителей ЕС, которое намечено на 28 октября. В зависимости от анализа ситуации будут приниматься решения о сохранении или изменении ограничительных мер в отношении РФ", - сообщил источник.

По словам дипломата, сегодня на министерской встрече ситуация на Украине "будет затронута, но никаких решений по санкциям приниматься не будет".

Последняя переоценка санкционного режима ЕС в отношении России была проведена 30 сентября на встрече постпредов ЕС в Брюсселе. Тогда они констатировали определенное улучшение ситуации на Украине, но не утвердили рекомендаций о пересмотре санкций.

В ходе предстоящего анализа развития украинского кризиса страны ЕС должны дать оценку соблюдения сторонами договоренности о прекращении огня, системы контроля российско-украинской границы, процесса обмена пленными, и отвода тяжелых вооружений от линии соприкосновения сил ополченцев провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик и проправительственных сил. Кроме того, европейцы намерены "оценить практические усилия РФ по содействию стабилизации на Украине. Отмечается, что "важным элементом этого анализа станет возобновление политического процесса, включая парламентские выборы на Украине".

Для любых решений о смягчении санкций ЕС в отношении России все 28 стран сообщества должны достичь единогласного компромиссного решения.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости