16+
20 октября 2014 10:56 Ялта

В Ялте завершился международный турнир по футболу "Кубок федерации"

АА Распечатать

Ялта, 20 октября, Крыминформ. Победителем завершившегося в Ялте международного футбольного турнира "Кубок федерации" стала команда Нижнего Новгорода. На поле ялтинского стадиона "Авангард" соперничали команды Администрации президента Российской Федерации, правительств Тывы, Санкт-Петербурга, Нижегородской и Челябинской областей, Республики Крым, Севастополя и других городов и регионов РФ, а также профсоюзов России.

Ранее турнир на протяжении 18 лет проходил в Сочи, однако в этом году местом его проведения была выбрана Ялта. По словам председателя оргкомитета, генерального директора "Кубка федерации" Юрия Белоуса, в дальнейшем эти соревнования будут ежегодно проходить на крымской земле.

Министр спорта Республики Крым Георгий Шестак приветствовал турнир от имени главы Республики Крым – председателя Совета министров Сергея Аксёнова. "Вы на своем примере показываете, что только через спорт можно сохранить здоровье на всю жизнь. А в здоровом теле - здоровый дух, трезвый ум и грамотное профессиональное выполнение своих обязанностей", – обратился к спортсменам Шестак и пожелал участникам возвращаться "на благословенную крымскую землю".

И.о. главы администрации Ялты Андрей Ростенко напомнил, что Южный берег Крыма славится всевозможными культурно-развлекательными мероприятиями, но при этом он остается и спортивной столицей полуострова. "Я люблю хороший футбол и убежден, что эти игры останутся незабываемым событием в памяти каждого участника", – сказал он.

Завершился турнир дружеским гала-матчем между сборными командами Крыма и гостей турнира с участием сотрудников правительств и законодательных собраний регионов Российской Федерации - министров, парламентариев, руководителей государственных учреждений, депутатов, политиков и ветеранов футбола. В частности, Ростенко выступал в защитной линии крымчан. Победу со счетом 3:2 одержали гости.

"В следующем году мы обязательно постараемся отыграться", – пообещал Ростенко и выразил уверенность, что международный турнир по футболу "Кубок Федерации" – это признание значимости Ялты и всего Южного берега Крыма.

Он поблагодарил организаторов за помощь в популяризации футбола. "Возможно, в следующем году участие в турнире будет принимать и ялтинская команда", - добавил он и напомнил, что на Южном берегу полуострова есть много любителей этот вида спорта, в том числе и профессиональных игроков, и ветеранов.

Генеральный директор футбольного турнира Юрий Белоус отметил, что в этом году турнир посвящен грандиозному событию – воссоединению Крыма с Россией. Он заверил, что "Кубок федерации" призван не только развивать спорт, но и помогать крымчанам как можно скорее интегрироваться в Российскую Федерацию.

"Мы приехали сюда не просто играть в футбол – мы налаживаем связи и контакты, планируем совместные проекты", – заявил он. А заместитель начальника Управления Президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций Алексей Михеев добавил: "Мы должны показывать пример нашим детям, пояснять, что спорт не имеет границ и объединяет людей независимо от того, в Ялте они живут или в Москве".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости