16+
20 октября 2014 10:10 Красноперекопск

Памятник Ленину в Красноперекопске решили не переносить на новое место

АА Распечатать

Красноперекопск, 20 октября. Крыминформ. Депутаты Красноперекопского городского совета приняли решение приостановить перенос памятника Владимиру Ленину. Об этом сегодня Крыминформу сообщила председатель Красноперекопского городского совета Валентина Финиковская.

По её словам, вопрос о переносе памятника Ленину возник в 2012 году из-за проведения реконструкции улицы Менделеева и сквера у православного храма. Согласно проекту реконструкции, памятник на этом месте не был предусмотрен. На основании решений общественных организаций было дано согласие на перенос монумента в другое место, но из-за отсутствия средств реконструкция была приостановлена.

"Но после известных событий на Украине, в частности, так называемого "ленинопада", позиция моя и многих депутатов заключается в том, что мы должны относиться достойно и с уважением к своему историческому прошлому. Мы приняли решение о приостановке переноса памятника Ленину", - отметила глава Красноперекопского горсовета.

По мнению Финиковской, дальнейшая судьба памятника будет решена в рамках "сложившейся исторической традиции". "Окончательное решение должны принять горожане на общественных слушаниях", - сообщила глава горсовета.

Согласно проекту, который был выполнен в 2012 году, на месте памятника Ленину в Красноперекопске планировалось обустроить аллею с площадкой и фонтаном. Памятник планировалось перенести на улицу Толбухина.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости