16+
20 марта 2014 10:52

Количество обычных Вооруженных сил, которые будут размещаться в Крыму, - это дело России, считают в Совете Федерации

АА Распечатать

Москва, 20 марта. После того, как вхождение Крыма и Севастополя в состав РФ будет юридически оформлено, Россия не будет обязана ни с кем согласовывать количество обычных Вооруженных сил, размещаемых на этой территории. Об этом сегодня на встрече с иностранными военными атташе заявил председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

Он напомнил, что ранее оговоренная соглашениями по Черноморскому флоту с Украиной численность в 25 тыс военнослужащих, размещаемых на территории Крыма, в итоге так и не была превышена.

"А сейчас, когда Крым и Севастополь высказали желание быть в составе РФ, и это решение завтра уже будет окончательно юридически оформлено, в том числе и Советом Федерации, - это уже российская территория, а где и сколько Вооруженных сил нам размещать, мы как-нибудь сами разберемся", - цитирую Озерова российские СМИ. Он подчеркнул, что Россия настойчиво предлагает европейским партнерам после приостановки реализации российской стороной Договора об обычных Вооруженных силах в Европе сесть за стол переговоров и обо всем договориться. "К сожалению, нас пытаются привязать к Стамбульским соглашениям, к соглашению по Приднестровью. Надо сесть и договориться, так чтобы ни у кого уже не было опасений, что Россия где-то поступает вне рамок закона. Мы всегда законопослушные граждане", - отметил глава комитета.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости