16+
20 октября 2014 09:28

Министерство культуры РФ приступило к формированию единого культурного пространства Крыма - газета

АА Распечатать

Москва, 20 октября. Министерство культуры РФ приступило к первому этапу работ по формированию единого культурного пространства Крыма, сообщили сегодня "Известия".

Газета ссылается на соответствующий заказ министерства, который размещен на сайте государственных закупок, где Минкультуры объявило конкурс на оказание услуг в этой сфере на сумму 23,9 млн рублей.

В ходе реализации проекта будут решаться и проблемы, существующие на сегодняшний день в туристической отрасли Крыма, информируют "Известия" со ссылкой на пресс-службу Минкультуры.

Ведомство для работы над проектом "приглашает к сотрудничеству экспертов в сфере туристического бизнеса, туроператоров, предпринимателей".

В ближайшее время планируется провести комплексное исследование состояния объектов и учреждений культуры полуострова. В результате появится концепция вовлечения их в туристический оборот. Подвергнутся анализу и культурно-познавательные маршруты: существующие в случае выявления недостатков будут скорректированы, также рассматривается вариант разработки новых маршрутов.

В Министерстве культуры, по словам газеты, затруднились ответить, к какому году удастся сформировать единое культурное пространство Республики Крым, однако подчеркнули, "безусловно, речь идет о долгосрочном проекте", и "работу важно как можно скорее начать".

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости