16+
16 октября 2014 20:01

Театру Черноморского флота передали дом Матросского клуба - символ города

АА Распечатать

Севастополь, 16 октября. Один из символов Севастополя - здание Матросского клуба с башней и курантами - станет городским театром. Об этом сегодня в день 60-летия памятника архитектуры заявил директор театра Черноморского флота /ЧФ/ имени Бориса Лавренева Сергей Мамайсур.

Вместе с Матросским клубом в здании всегда располагался и театр ЧФ, однако в 2012 году все подобные учреждения были ликвидированы Министерством обороны. До недавнего времени флотский театр имел статус подразделения воинской части, что создавало творческому коллективу большие сложности.

"Что творилось со счетами! Воинская часть не могла платить ни за ткань, ни за костюмы, ни за рекламу. У нас в штате не было ни одного контролера", - сказала главный администратор театра Юлия Пинкина.

Получив в управление здание бывшего Матросского клуба, театр имени Лавренева намерен открыть малую сцену и уже репетирует первый спектакль. Дата премьеры пока не назначена.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости