16+
16 октября 2014 18:31 Севастополь

Смоленская епархия запустила процесс канонизации адмирала Павла Степановича Нахимова

АА Распечатать

Севастополь, 16 октября. Крыминформ. Смоленская епархия в этом году начала процесс канонизации русского адмирала, героя Крымской войны Павла Степановича Нахимова и с целью сбора материалов о нем представители русской православной церкви приехали в Севастополь. Об этом сегодня на пресс-конференции в Севастополе заявил епископ Смоленский и Вяземский Исидор.

Он рассказал, что в город флотской славы приехали все благочинные Смоленской епархии с той целью, чтобы в течение недели собрать максимум информации о великом русском адмирале. "Мы хотим получить как можно больше документов, проливающих свет на личность Нахимова, который в годы Крымской войны руководил обороной Севастополя. В Смоленской епархии начат процесс причисления адмирала к лику святых", - сказал Исидор.

Отвечая на уточняющий вопрос, он сказал, что этот процесс займет немало времени. "Мы в Севастополь приедем еще не раз, чтобы встретиться с духовенством, историками, архивистами, чтобы собрать как можно больше информации о Нахимове. На первый взгляд, каких-то преград на пути канонизации адмирала нет", - уточнил Исидор.

Он также сказал, что проведет молебны в Херсонесском Свято-Владимирском и Владимирском соборе /усыпальнице четырех русских адмиралов Истомина, Лазарева, Нахимова и Корнилова/.

Павел Нахимов родился в 1802 году в Смоленской губернии в дворянской семье. В период Севастопольской обороны 185-1855 годов руководил обороной города. 28 июня 1855 года, во время одного из объездов передовых укреплений, был смертельно ранен пулей в голову на Малаховом кургане. Скончался 30 июня 1855 года.

Похоронен в склепе Владимирского собора в г. Севастополе.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости