16+
16 октября 2014 17:31

В ближайшие три года верфи в Крыму загрузят гособоронзаказом - Борисов

АА Распечатать

Москва, 16 октября. В ближайшие три года судостроительные верфи в Крыму будут загружены гособоронзаказом. Об этом сообщил сегодня замминистра обороны РФ Юрий Борисов.

Он напомнил, что Крым, Севастополь и Керчь всегда "славились своими судостроительными активами". Однако они "за последние 20 лет где-то были переориентированы, где-то превратились в товарно-логистические базы, технология была утеряна", уточнил Борисов в эфире "России-24".

"Сегодня идет интенсивное восстановление этих активов, приведение в порядок, вкладываются большие деньги в техперевооружение, просто в приведения инфраструктуры предприятий в порядок, - отметил замминистра. - Я думаю, в наших планах в ближайшие три года размещение серьезных заказов на этих вервях, которые дадут новую жизнь этим верфям".

Борисов отметил, что в целом в Крыму находится 15 предприятий, которые можно отнести к оборонно промышленному комплексу. "Была проведена серьезная инспекция и аудит - технический и технологический, нормативно-правовой, - было реально оценено состояние этих предприятий, - рассказал Борисов. - Разработаны детальные планы, как их можно как можно быстрее вписать в структуру российского гособоронзаказа".

Замминистра отметил, что они и раньше в той или иной степени работали, однако потом потеряли заказы и экспорт. "Нужно было заместить эти объемы заказами с российской стороны", - пояснил он.

В качестве примера реализация плана по загрузке предприятий ОПК в Крыму заказами Борисов привел Симферопольский судостроительный завод "Фиолент". В 2014 году объемы производства продукции этого завода увеличились на 10 проц по сравнению с показателями 2013 года. В 2015 году завод планирует увеличение еще на 30 проц, отметил замминистра обороны РФ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости