16+
16 октября 2014 17:31

В ближайшие три года верфи в Крыму загрузят гособоронзаказом - Борисов

АА Распечатать

Москва, 16 октября. В ближайшие три года судостроительные верфи в Крыму будут загружены гособоронзаказом. Об этом сообщил сегодня замминистра обороны РФ Юрий Борисов.

Он напомнил, что Крым, Севастополь и Керчь всегда "славились своими судостроительными активами". Однако они "за последние 20 лет где-то были переориентированы, где-то превратились в товарно-логистические базы, технология была утеряна", уточнил Борисов в эфире "России-24".

"Сегодня идет интенсивное восстановление этих активов, приведение в порядок, вкладываются большие деньги в техперевооружение, просто в приведения инфраструктуры предприятий в порядок, - отметил замминистра. - Я думаю, в наших планах в ближайшие три года размещение серьезных заказов на этих вервях, которые дадут новую жизнь этим верфям".

Борисов отметил, что в целом в Крыму находится 15 предприятий, которые можно отнести к оборонно промышленному комплексу. "Была проведена серьезная инспекция и аудит - технический и технологический, нормативно-правовой, - было реально оценено состояние этих предприятий, - рассказал Борисов. - Разработаны детальные планы, как их можно как можно быстрее вписать в структуру российского гособоронзаказа".

Замминистра отметил, что они и раньше в той или иной степени работали, однако потом потеряли заказы и экспорт. "Нужно было заместить эти объемы заказами с российской стороны", - пояснил он.

В качестве примера реализация плана по загрузке предприятий ОПК в Крыму заказами Борисов привел Симферопольский судостроительный завод "Фиолент". В 2014 году объемы производства продукции этого завода увеличились на 10 проц по сравнению с показателями 2013 года. В 2015 году завод планирует увеличение еще на 30 проц, отметил замминистра обороны РФ.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости