16+
16 октября 2014 17:17 Симферополь

В Госсовете Крыма разработали новый порядок аккредитации журналистов

АА Распечатать

Симферополь, 16 октября. Крыминформ. Комитет Государственного совета Республики Крым по информационной политике, связи и массовым коммуникациям разработал проект нового Порядка аккредитации журналистов для работы в парламенте. Об этом сегодня на заседании комитета сообщил его председатель Сергей Шувайников.

По его словам, при разработке нового порядка за основу было взято положение, которое существовало ранее в Верховном Совете Автономной Республики Крым. "То, что там было лучшее, мы попытались сохранить и взяли те наработки, которые уже имеются в субъектах Российской Федерации", – пояснил Шувайников.

Он рассказал, что аккредитация журналистов проводится для оперативного, широкого и всестороннего освещения деятельности Госсовета. Она может быть постоянной или разовой, а также различаться по форме: "парламентский корреспондент", "электронная пресса", для российских журналистов, не имеющих аккредитационного удостоверения, и для представителей иностранных СМИ.

Проект документа, в частности, предусматривает, что для получения аккредитации, помимо реквизитов редакции, необходимо будет предоставлять такую информацию как образование, специальность и стаж работы журналиста, а также его творческий псевдоним. "Это проект, я подчеркиваю, и он еще будет дорабатываться. Мы будем принимать замечания и предложения, чтобы это был полноценный документ и не было обиженных", – подчеркнул Шувайников.

Заместителем председателя комитета Государственного совета Республики Крым по информационной политике, связи и массовым коммуникациям сегодня стал депутат крымского парламента Александр Шувалов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости