16+
16 октября 2014 17:00 Ялта

Ялтинские власти пересмотрят договора с недобросовестными землепользователями

АА Распечатать

Ялта, 16 октября. Крыминформ. Ялтинские власти будут пересматривать право пользования земельными участками, если их арендаторы не соблюдают правила благоустройства и не хотят нести ответственность за их санитарное состояние, вплоть до расторжения договоров. Об этом сегодня на брифинге заявил исполняющий обязанности главы администрации Ялты Андрей Ростенко.

"Для начала мы примем предупредительные меры", - уточнил он и отметил, что сейчас городские службы проводят мониторинг соблюдения договорных основ в сфере землепользования.

Ростенко заверил, что в отношении добросовестных землепользователей или собственников ни о какой ревизии принятых решений и речи идти не может. "Тем не менее, застройщиков мы уже предупреждали и насчет эстетического состояния ограждений, и о содержании в чистоте своих территорий", - напомнил он, добавив, что в число критериев также входят соблюдение финансовой дисциплины и отсутствие задолженности по платежам в городской бюджет.

По его словам, особое внимание городские власти намерены уделить инвестиционным договорам, под которые выделялась земля. "Если застройщики не способны их реализовать – пусть ищут для этого бизнес-партнеров, и мы будем только приветствовать, чтобы в Ялту пришли деньги", - пояснил и.о. главы городской администрации.

Он также пообещал, что некоторые инвестиционные проекты будут пересматриваться из-за несоответствия планам архитектурного развития города. "Прежде всего, мы будем исключать элементы высокоэтажной застройки береговой зоны и особенно возведение любых объектов в парках", - уточнил Ростенко, заверив, что в этом направлении уже проводится работа и департаментом градостроительства и архитектуры, и земельным отделом, и другими структурами муниципалитета.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости