16+
16 октября 2014 16:20 Симферополь

Студентам Крымского федерального университета негде заниматься спортом и готовиться к сдаче норм ГТО

АА Распечатать

Симферополь, 16 октября. Крыминформ. Студентам Крымского федерального университета негде заниматься спортом и физической культурой. К такому выводу сегодня пришли представители Общероссийского народного фронта, которые вместе с преподавателями Таврического Национального Университета им. Вернадского /ТНУ/ и ректором Крымского федерального университета провели выездное совещание с посещением спортивных объектов ТНУ, на базе которого создается федеральный вуз.

По словам, инспектирующих, за последние 23 года существующие университетские спортгородки и стадионы пришли в упадок, а о строительстве новых во времена украинской юрисдикции Крыма речи не шло. Восстановление спортивной базы высших учебных заведений, по мнению участников выездного совещания, является первоочередной задачей, поскольку уже с 1 января 2015 года крымчанам необходимо будет регулярно сдавать нормы ГТО.

По словам начальника управления спорта высших достижений, массового спорта министерства спорта Крыма Джафера Бекетова, согласно постановлению правительства республики, в Крыму создана специальная комиссия по приему и сдаче норм ГТО. "Туда входят министр образования, министр спорта и другие, кого это касается. Они будут инспектировать, в том числе, и объекты для спортивной подготовки населения",- уточнил Бекетов и добавил, что в республике уже ведется активная информационная кампания по этой теме.

"Нормативы уже везде выставлены на сайтах, и тот, кто хочет их знать, их знает. Руководители физвоспитания обязаны сделать стенды у себя в вузах, чтобы студенты могли ознакомиться с нормативами ГТО", - отметил Бекетов и добавил, что к этому должны подключаться и другие учебные заведения. В школах и детских садах, по его словам, должны появиться площадки для подготовки к сдаче норм ГТО. Однако на сегодняшний день, как показало выездное совещание в ТНУ, студенты не знают норм, которые им необходимо будет сдать уже через несколько месяцев.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости