16+
20 марта 2014 10:45 Москва

Россия будет обеспечивать все расходные обязательства Крыма и Севастополя, зафиксированные в их бюджетах

АА Распечатать

Москва, 20 марта. Россия будет обеспечивать все расходные обязательства Крыма и Севастополя, зафиксированные в их бюджетах. Об этом сообщил журналистам глава Минфина Антон Силуанов.

"Мы будем обеспечивать все расходные обязательства, которые приняты в их бюджете", - цитируют его российские СМИ. Министр напомнил, что дефицит бюджетов Крыма и Севастополя в 2014 году составляет порядка 55 млрд рублей.

Кто касается погашения украинских евробондов на 3 млрд долларов, которые Россия купила в декабре 2013 года, то Силуанов выразил уверенность, что Украина вовремя погасит этот долг. Министр напомнил, что Украина сейчас с Международным валютным фондом будет вырабатывать программу по балансировке бюджета. Россия пока не принимает участие в этой работе, ожидая когда к ней обратится МВФ как к одному из кредиторов Украины.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости