16+
10 марта 2014 16:38 Москва

В Госдуме не готовят каких-либо мер, способных сорвать турсезон в Крыму

АА Распечатать

МОСКВА, 10 марта. В Госдуме РФ опровергли сообщения ряда украинских СМИ о том, что палата якобы может ввести запрет на предоставление гостиничных услуг в многоквартирных домах и поставить, таким образом, под угрозу курортный сезон в Крыму.

Как известно, многие жители Крыма в пиковые периоды сдают жилье внаем приезжающим на полуостров туристам.

Как пояснил сегодня начальник думского управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрий Шувалов, соответствующий законопроект депутата от ЛДПР Сергея Катасонова был направлен в профильный комитет по жилищной политике и вопросам ЖКХ. "В рамках предварительного рассмотрения комитет определится с его дальнейшей судьбой: начать процедуру рассмотрения или вернуть автору", - пояснил он.

"В любом случае, в планах работы палаты на весеннюю сессию этого законопроекта нет", - подтвердил Шувалов, слова которого приводит официальный сайт Госдумы. Он уточнил, что любое ограничение права собственника - а в этом законопроекте идет речь именно об этом - требует серьезного экспертного обсуждения, на это требуется много времени.

"Поэтому заявления ряда украинских журналистов, пугающих крымчан возможной потерей доходов от сдачи жилья, не соответствуют действительности и должны расцениваться как попытки давления накануне референдума 16 марта", - заключил чиновник.

Депутат от фракции ЛДПР Сергей Катасонов внес 26 февраля в Госдуму законопроект, предусматривающий полный запрет на размещение "квартир-гостиниц" в многоквартирных домах. По словам автора инициативы, наличие таких гостиниц, в частности, предполагает круглосуточное оформление постояльцев, что практически исключает для собственников соседних жилых помещений покой и тишину в вечернее время суток.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости