16+
16 октября 2014 15:30 Симферополь

Две прокурорские проверки деятельности Крымского медуниверситета в 2014 году не выявили нарушений

АА Распечатать

Симферополь, 16 октября. Крыминформ. В 2014 году органы прокуратуры провели две проверки деятельности Крымского государственного медицинского университета /КГМУ/ им. С.И. Георгиевского по обращениям граждан, которые не выявили нарушений. Об этом говорится в ответе прокуратуры Крыма на запрос агентства Крыминформ, вызванный неоднократными заявлениями в СМИ сторонников включения КГМУ в состав Крымского федерального университета.

В ответе сказано, что с момента вступление Крыма в состав России республиканская и симферопольская прокуратуры не проводили проверок исполнения законодательства должностными лицами КГМУ. "Вместе с тем, прокуратурой Железнодорожного района Симферополя за аналогичный период 2014 года в указанном учебном заведении проведено 2 проверки по поступившим в прокуратуру обращениям граждан по фактам нарушений требований трудового законодательства и незаконного распоряжения государственным имуществом, – говорится в ответе на запрос. – По результатам проведенных проверок оснований для принятия мер прокурорского реагирования прокуратурой района не установлено, о чем заявителям предоставлены обоснованные ответы".

В запросе Крыминформ просил предоставить информацию о проверках с начала 2013 года, однако выяснилось, что получить такие сведения невозможно в связи с тем, что прокуратура Республики Крым, созданная Генеральной прокуратурой РФ 25 марта 2014 года, не является правопреемником прокуратуры Автономной Республики Крым в составе Генеральной прокуратуры Украины.

Ранее ректор Крымского федерального университета Сергей Донич в публичных выступлениях и в интервью неоднократно говорил, что в самостоятельном существовании КГМУ заинтересован лишь ректор университета Анатолий Бабанин. "Человек боится, что в случае присоединения неизбежно будет проведён аудит всех вузов. А в случае аудита вскроются все коррупционные схемы. Страх в том, что закончится кормушка, источник дохода для его семьи. И, возможно, открытие далеко не одного уголовного дела", – в частности заявил Донич в интервью газете "Крымский телеграф" в конце сентября.

В комментарии Крыминформу ректор КГМУ Анатолий Бабанин сказал, что многочисленные проверки различных инстанций, в том числе, и прокуратуры, за 19 лет его пребывания в должности не выявили нарушений финансовой дисциплины, трудового законодательства и т.д. "Нас проверяли постоянно, и в этом году – тоже, но ни одна проверка нарушений не нашла, потому что их нет", – отметил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости