16+
16 октября 2014 14:33 Москва

Учет жителей Крыма с двойным гражданством пока не ведется – Аксенов

АА Распечатать

Москва, 16 октября. В Крыму пока не ведут учет жителей, которые обладают несколькими гражданствами, сообщил сегодня глава республики Сергей Аксенов.

"Учет будет вестись справочной впоследствии, - сказал Аксенов на пресс-конференции в ТАСС. - Сейчас я не могу назвать количество людей, которые сдали украинские паспорта. Но и в душе, и физически все эти люди уже россияне, сомнений нет".

Глава Крыма уточнил, что все должностные лица и сотрудники силовых структур украинские паспорта сдали при приеме на работу.

"Перед гражданами мы такого обязательства не ставили. Сегодня действительно многие имеют на руках украинские паспорта, это будет необходимо еще какой-то период, чтобы люди могли либо продать свою собственность, либо оформить, либо продолжить там деятельность, когда к власти придут разумные люди", - сказал Аксенов.

4 августа 2014 года вступил в силу закон, согласно которому российские граждане должны уведомлять власти о наличии второго гражданства.

По официальным данным ФМС, в Крыму российские паспорта получили уже более 98 процентов местных жителей. Процесс выдачи документов был начат в конце марта и сопровождался огромными очередями в отделениях ФМС.

Кроме того, существует проблема роста числа украинцев без крымской прописки, желающих получить российское гражданство. В Республике Крым около 40 тысяч лиц с украинской пропиской стоят в очереди на получение гражданства и паспортов РФ. Известно, что на полуострове действуют различные мошеннические схемы получения паспортов гражданами Украины, и работу по выявлению таких схем сейчас ведут также ФСБ и Следственный комитет России.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости